Матушка -кормилица

Неодетая,неприкрытая,
Неухоженная "мать моя".
Исковерканная,захламленная
Деревенская сторона.

Реки бурные в дни весенние
Стали смирными -не узнать.
Гуси- лебеди долгожданные
Перестали к нам прилетать.

Ты сгорбатилась,ощетинилась,
Бурьяном сухим колешь глаз.
Крестьянину опостылела.
И теперь чихал он на нас.

Задурил мужик, одурманенный
Русской щедрою болтовнёй.
Он с утра гудит -ходит пьяненький
И не радуется уж весной.

Дармоедные агропромники
Не идут к нам, поломники.
Мы их кормим до теперь.
И Советам приоткрылась дверь.

Пожалейте её,нашу всесильную,
Сироту,дураками снасилованную,
Гербицидами припудренную,
Скоро столетнюю подспудную.


Рецензии