Мираж

Бредя в пустыне, я узрел
Мираж что был прекрасней неба.
Тебя увидев, обомлел,
И побежал, не знавши бреда.
Бежал, забывши боль дорог,
Забыв всё то, что раньше делал.
Успеть бы хоть коснуться ног,
Пока мираж меня не предал.
И вот я близок, только шаг -
Её блестят глаза, ланиты -
Прыжок, зажмурусь - мрак.
Ладони все песком набиты.
От счастья лишь одна слеза
С моей щеки едва катиться,
И в той слезе была она,
И память к сердцу возвратится.
Я помню! Помню - ты жива,
Лишь ты одна осталась в сердце,
И только ты мне там нужна,
Одной тебе открыта дверца.

В пустыне древо есть, как я, без листьев;
Как я, оно все тянет кисти.
Оно к дождю, а я к тебе.


Рецензии