Дождь из Лондона

Дождь по-лондонски плакал пасмурно…
По карнизу стучал, стучал…
Иностранец он, здесь без паспорта…
В экипаже своём примчал…
В макинтоше туманно дымчатом,
С тонкой тростью под капель стук
Опечаленный, неулыбчивый
И не враг он мне, и не друг…
Шёл по улице неизведанной
Одинокий проезжий дождь…
Между радостью, между бедами,
Обходя ненароком ложь…
Шёл степенно, и независимо
Неизвестный здесь господин…
Без билета, печати с визами
Незнакомый, совсем один…
Скрылся после за неизвестностью,
По-английски исчезнув в тень,
Дождь прошёл, по сибирской местности,
Навестив непогожий день.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*
За окном туман с непогодами,
И не весело мне опять…
Снова август - дождями Лондона
Начинает тоску навивать…


Рецензии