Посещение ЛНР

Июль подходит вновь к концу
Я в Украину собираюсь
Собрал все вещи и к крыльцу
Из комнаты я направляюсь

В машину сел, завел, помчал
Я по дорогам Краснодара
Не много верст я намотал
Как в сон клонить моментом стало

Боролся ночью я со сном
Но ночью ехать мне приятно
Приятно в том что дух с  Христом
И  не разлучен изначально.

Но вот я выехал за край
Встречаю знак "Ремонт дороги"
Куда поедешь? Выбирай.
Вперед?- там пробка жди немного.

Минут пятнадцать простоял
И двинулось движенье снова
Тот щимится, другой зевал
И въехал в бампер в пол второго

Другой на фуре в телефон
Глазком одним отвлекся тоже
И въехал сходу он в фургон
Ой, огорчился он похоже

Как тяжело в заторе быть
Кто щимит, лает, кто-то злится
Мне б на обочину срулить
Проехать мирно, с Богом слиться.

И всё же съехал вправо я
Проехал быстро всю колонну
Перед постом аж вклинился
Мигнув спасибо "Citroen"-у

Приехал утром на заре
К границе русской и не зная
Что ввоз мой временный уже
"Фальшивый"- нет печати с краю.

Водичкой смыло мне печать
Под дождик я попал серьезный.
"Не пропущу!"- что мне сказать,
"Езжай обратно, друг любезный..."

Я к Богу внутренне воззвал,
И Бог послал ответ мне вскоре.
Начальник приказание дал,
На пропуск - выезд из таможни.
 
Как только въехал в ЛНР
Я прозревал. Что ж я увидел?
На встречу едет БТР
Но он меня все ж не обидел.

Дорог давно уже здесь нет
И ямы здесь,как котлованы,
Колесам причинили вред,
Хлопот подкинули немало.

Вокруг засеяны поля
Природа ласково встречает,
А человек воюет зря,
Покой сердечный нарушает.

Местами взорваны мосты
Опасности подстерегают.
Господь нас видел с высоты
И на руках нас нес, я знаю!

Так и приехал я домой
Открыл гараж, загнал машину.
Смотрю на дом с немой тоской,
О детстве вспомнил, слезы стынут.

Всплывают в памяти те дни
Когда я был еще мальчишкой
Уроки делал от души
И помогал всем ребятишкам.

Господь, благодарю Тебя
За то, что жизнь даешь, дыханье.
Ты утешаешь нас любя,
Тебе хвала, благодаренье!!!


Рецензии