Четыре поколения

Смотрит в зеркало старушка:
Поседела прядь волос,
Заменить пора бы дужку
У очков. Сползли на нос,

Вид подпортили немного.
У главы большой семьи
Воспитание из строгих.
Проработала с детьми

Лет так тридцать или сорок,
Педагогом. Данный факт
Для старушки очень дорог.
У неё врождённый такт,

Разговор вести умеет.
Дочь характером - в отца,
С каждым голодом молодеет,
Симпатичная с лица.

В гору движется карьера,
Впереди - высокий пост,
Начинала с универа
Непростой карьерный рост.

И любовь в судьбе случилась,
Дар бесценный приняла,
Но семья не получилась.
Дочь без мужа подняла.

Внучка вроде городская,
А душой к деревне льнёт.
Участь, видимо, такая -
Ткань стихов умело ткёт

Из закатов и рассветов,
Из надежды и мечты.
Платье скромное надето,
И с природою на «ты».

Обожглась, растёт ребёнок,
Радость жизни, плод любви.
Знает правнучка с пелёнок
Все достоинства свои.

Далеко пойдёт девчонка,
Станет личностью, звездой.
Раздаётся голос звонкий,
Надсмехаясь над судьбой.

Три ступеньки, три дороги -
Всё известно наперёд.
По четвёртой - видят боги,
Счастье женское идёт.


Рецензии