Бабушка

Я всего лишь делаю шаг. Точно. На встречу.
И мир предо мною как будто чудесно другой.
Здесь я могу, повязав платком только плечи,
Под одеяло нырнуть, что душит горячей волной.
Здесь свет из окна выходит точно на сказку
И прямиком направляет в дивнорадостный мир.
Здесь я могу всегда получить долю ласки,
Скрыться от тысяч голов и напускной глухоты.
Ты другая, ни в чем не похожа на старость,
Коей шугается каждый проказник да плут.
Руки твои открывают в объятиях сладость.
Даже солнце находит в доме особый приют.
Не представляю, как без тебя мне справляться
С миром, что рвет и глотает частички меня.
Знаю. Не вечна. Но только ты постарайся.
А я подарю тебе радость в ночь ноября.


Рецензии