Стена

                Стена
 

Стена… из кирпича….
Из красного… с отбитыми краями!
И бьюсь в неё я, матерно крича,
Плюю с осколками зубов похабными словами.

Пожалуй, хватит сил, что б расшатать
И выкрошить кирпич…  ногтями,
Но в бога душу! В чью-то мать! –
Одним тут надо словом, Словом – не словами!

Стена стоит… глухая!
И безнадёжность веры, как тупик!
И если выход – я не знаю…
Крылом лица коснулся птицы чёрной крик.

И мокрым………………….
Упёршись………………………….
Я понимаю всё кругом……………..
Подвластно сну………………………..

Стена… из кирпича…
И швы – цемент с песком.
Стоит Она – совсем ничья…
А Мир? – лежит кругом.               


Рецензии