Геленджик, не прощаюсь с тобою

Геленджик, не прощаюсь с тобою,
Разлучимся на год, может, два,
Не забыть мне морского прибоя
И, как щурилась в парке сова.

Трех медведей запомню в вольере,
Всех тигриц утомленных таких,
Эх, в "Сафари" (1) забавные звери,
Кто-то зол, кто-то скромен и тих.

Вдохновлён отдыхавшими львами
В силуэтной прохладной тени,
Я делюсь впечатлением с Вами,
Покидая покои Родни.

Променад на канатной дороге
С панорамой лазури морской,
Мимолетное эхо "тревоги",
Где написано красной строкой:
"Карабин зацепить не забудьте
И кабинку поднять, опустить" -
Так должно быть и надо, по сути,
Так "канатная" странствует нить.

Впечатлений, как Черное море,
Геленджик, не прощаюсь с тобой
И, хотя буду в Питере вскоре,
Не забыть Геленджикский прибой.

(1) - Сафари-парк, г. Геленджик


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.