Август-92 Под небом

Дневное время истекло, и солнце село.
Луна на ниточке висела над старою ветлой.
Нам жаркий день оставил зной.
С трудом его теснит прохлада.
И мы ,как пленники , с тобой
Тяжёлого дневного ада.
Лежим в телеге и не нуждаемся
В ином ночлеге.
Крова вовсе нам не надо
Под куполом звёздной крыши.
Послушай,как шуруют мыши
Под бочкою с зерном.
И мыслим только об одном-
Ведь мы вдвоём.
Давно заснули гости в доме,
На поле шум комбайнов смолк.
Давай обнимемся в соломе...
Да будет в жизни смысл и толк...
Луна, нисколько не стесняясь,
Во все глаза на нас глядела...
А добрый молодец туман
Закрыл ей взор
И наш" позор".


Рецензии