Мотивы осени

Она всегда приходит невзначай,
Спокойно, красочно, незримо...
Мотивы осени - особая печаль
В душе у каждого, неповторимой!

И мы в своих глазах читаем грусть...
И что-то сердце вновь тоска тревожит...
Дождями плачет осень, ну и пусть...
Мы все, немножко, с осенью похожи!

Седые облака плывут над головой.
Река окутана туманом без просвета.
Резвится ветер с облетающей листвой,
А мы с тоскою провожаем лето.

Уже не слышны птичьи голоса...
И солнце нас в лучах своих не греет.
Лишь золотится рощи полоса,
Да уголек в костре последний тлеет.

Да, только осень нам приносит грусть
И сердце вновь тоской своей тревожит.
За окнами дождями плачет, ну и пусть...
Ее печаль понять никто не сможет!

2009 год


Рецензии