Я уже позабыл все страданья

Я уже позабыл все страданья,
Одурачил себя, упросил.
Для тебя все нашёл оправданья,
Оправдал, и давно уж простил.


Я поверил, что может быть лучше,
Полный штиль, чем ветра и гроза.
Я за скромность принЯл равнодушье,
И за сдержанность холод в глазах.


Согласился, что нежность и страсти
Лишь распущенных жалкий удел.
Я поверил, что скромное счастье,
Всех мечтаний заветный предел.


Всё, что сказано вроде не ново,
«Так живут всех подружек мужья».
Почему же мне кажется снова,
Что обманут и предан лишь я?


Рецензии