Сто в сумке у меня в Подкумке!

Сто су я у себя ношу в подсумке,
Их получил от Лермонтова я,
Нашёл я их на берегу Подкумка,
У каждого из нас судьба своя!

Я с ним не выяснял свои "стосунки"-
Кто он? Где нахожусь сегодня я?
Монетами позвякивает в сумке
Тушёночка продажная моя!

А он всё вызывал меня к барьеру -
Стреляемся, мол, совесть где твоя?
И что мне оставалось, инженеру,
Коль в нём души своей не чаял я?

Я уклонялся, шутка ль быть убитым?
Хотелось мне ещё чуть-чуть пожить,
Воочию увидеть Афродиту
И недостатки у неё свои изжить!

Короче, дёру дал и я с Кавказа,
И в Сумах суммы денег отхватив,
Избавившись от них, как от проказы,
В упор не вижу им альтернатив!...


Рецензии