Верной подруге

                Елене Анатольевне Любой

День проходит в заботах, едва ли,
Удается собраться в пути,
Как проблемы тебя измотали,
Но что делать? Надо идти!

Каждый день, гнешь ты спину на дядю,
Моешь, драишь, стираешь и трешь,
На работу спешишь, и не глядя,
Всю себя, силы все отдаешь.

Да, работа, работа, работа...
Ни чего не поделать, одна.
Там заботы, и дома заботы,
Отдаешь ты себя всю с полна.

Знаю, больно тебе и не сладко,
Тяжело, не легко и опять,
Разложила ты жизнь по-порядку,
И не будишь в пути отступать.

Ты пойми только, если однажды,
Вдруг придется решение принять.
Не войти в одну реку нам дважды,
И не стоит на Бога пенять.

Пусть порой не легко, понимаешь,
Жизнь проходит и время пройдет,
Только ты и сама ведь все знаешь,
Верь, надейся и время придет.

Не сдавайся, держи спину прямо,
От судьбы ни куда не уйти.
Будь напориста, и упряма,
И мечту повстречаешь в пути

Иногда, уткнувшись в подушку,
Если хочешь, поплачь, погрусти,
Пусть подушка побудет подружкой,
Счастье близко, оно на пути.

Выше голову, Ленка, я знаю,
Все получится, добрая ты.
Помогаешь другим, понимая,
Тяжело всем, но надо идти.

Шаг за шагом, цель выбрана, значит,
Не спеша, не боясь, глубоко,
Тот, кто полон любви, тот не плачет,
Зная то, что не будет легко.

Потерпи, все проходит когда-то,
Все решится и как суждено,
По дороге тернистой ты свято,
Пронесешь, все что Богом дано.

Я тебя поддержу, непременно,
Помогу, чем смогу, как всегда,
И растают снега несомненно,
И исчезнет хандра навсегда.

Да, проблемы сегодня - финансы,
Опускаются руки порой,
И поют те финансы романсы,
Нищих "свято" ведя за собой.

Разбирайся во всем постепенно,
Быт налаживай, что-то меняй,
И конечно, и непременно,
Свои знания пополняй.

Стань достойна судьбы, ту что дали,
Всех прости, отпусти, как дано,
Нас и так нищетой наказали,
И сказали, что так суждено.

Только я в эти бредни не верю,
Да, не верю, поскольку сама,
Открываю в судьбу настешь двери -
Двери разума и ума.

Развивайся и ты постепенно,
Книги умные выбрав, читай.
И к тебе, знаю я, непременно,
Постучится мечта, так и знай!


04.07.2015 года


Рецензии