Попав под власть луны внушенья

Звучала Лунная Соната
И ночь торжественно текла.
Я грёзами была объята...
И как из мутного стекла
Луна плыла ко мне покато,
Печалью женскою влекла.

Лучом погладив грудь небрежно
Сидящей в тихом забытьи,
В мечтах о ласках безмятежных
Пока не смолкнут соловьи,
Томящейся в истоме нежной,
Нагой, красивой, - без любви...

Луна окуталась в туманы,
Как будто бы  из кисеи,
Всё было призрачно и странно,
Картины путались мои...
Ждала, как ждут небесной манны
Я Люцыферовы шаги.

И соглядатай сладострастный,
Кто чудом в дом проникнуть смог,
В тот лунный час поры опасной
Коснулся поцелуем ног...
Явь это или сон? - Неясно...
Ах, гость прекрасен, словно Бог, -

Попав под власть луны внушенья,
Смешною виделась печаль,
Земная жизнь лишь отраженье
Той полноценной, а мораль,
Что вызывается сомненьем,
Нам рая застилает даль.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Замечательное, покрытое некоторой таинственностью и мистикой стихотворение

Валентин Брилев   13.08.2015 06:46     Заявить о нарушении