Мне привиделось, приснилось

*   *   *
Мне привиделось-приснилось,
Что в темнице тесной маюсь,
Что ослабли руки-крылья
И, что больше не взлетая,
Я душою гибну-стыну,
Прелесть воли забывая…
А когда с зарёю ясной,
Сны ночные отстраняя,
Пробудилась я, проснулась
И на Божий мир взглянула,
Жажду жизни ощутила!
Там по небу тихо плыли
Облаков пушистых стаи
И с востока, разгораясь,
Солнце ласково всходило.
И мне страстно захотелось
Взмыть стрелою в поднебесье,
Ощутить свободу духа,
Чтобы снова птичьи песни
Чуять сердцем, слышать ухом
И объять всей страстью жизни
Высь Небес и ширь земную..,
Чтоб самой опять запелось
Обо всём, что жизнь дарует.

2015


Рецензии