посвящается игумену Тихону Тюрюмину

Он в автобусе ехал, смотрел в окошко,
Пребывала душа в молитвах,
Трудный выдался день, устал немножко,
Утомился в мирских и духовных битвах.
У водителя свой резон,
Так уж видно угодно богу,
Вдруг решил пойти на обгон,
Не желая другим уступать дорогу.
Взвыл Хабаровск сирен воем,
Отозвались сердца эхом,
Столкновение. Лобовое.
Кто-то не дожил, не доехал...
Двух автобусов изуродованные туши
Посредине хлебного поля,
Отходящие на небеса души,
Стоны раненых, крики боли...
Об одном он просил у Бога,
Рясой кровь с лица вытирая,
"Господи! Дай мне силы еще немного!"
Из обломков других доставая.
Успокаивал, утешал, крестил
Перебитыми, окровавленными руками,
Из последних держась сил,
Слава богу! Батюшка с нами!
Осмотреть себя лишь тогда разрешил
Когда были перевязаны другие
Он любовью людям служил
Ту трагическую литургию .


Рецензии