Август

Жёлтый крап по листве, укорочены дни,
Отзвенели духмяные росы.
Август, милый, меня обмани, обмани,
Что бы верить мне в звёздную россыпь.

Чудотворной красой, согревая сады,
Заколдуй мою нежную душу.
Но не рушь, не сжигай между нами мосты,
Не гони на порог злую стужу.

Ну зачем же в галоп, оставляя мне грусть,
Застилая туманом былое?
Словно к маме, к берёзке щекою прижмусь,
Вновь услышать дыханье родное.

Милый август, постой, не беги, не беги,
Дай согреться в лучах золотистых.
На крылечке со мной, милый друг, отдохни,
В ожидании звёзд серебристых.


Рецензии
Аида, восхитительная августовская лирика!

Микола Стихоплет 2   11.10.2020 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола. Природа нас восхищает.

Надежда Абалмасова   15.10.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.