Заря закатная пылала...

Заря закатная пылала –
И плавил грань в ней горизонт,
Душа от чуда ликовала -
Слезой мой, наполняя взор…

По облакам бродило пламя,
Тянулось жалами в простор, -
Не позабудет это память –
Небесный сказочный узор…

Сколь их впечаталось мне в душу,
Рождая строчки для стиха,
Зрил прелесть их в жару и в стужу -
У каждого своя игра…

Смотрю в закат, красе внимая, -
И хочется всех вкруг любить,
Смотрю в закат и понимаю –
Как краток жизни нашей миг…

Как жизнь прекрасна от начала
До самого её конца,
Заря закатная пылала –
Пылала в ней моя Душа…


Рецензии
Замечательно переданы светлые чувства и размышления о жизни. Стих лёгкий и хорошо читается. Раскрываются горизонты и видишь светлый образ души поэта...

Новых творческих успехов.

Гринёв Владимир   15.12.2015 19:31     Заявить о нарушении