Жизнь Джа

Легендарные приключения начав,
Проказник Джа огромный путь прошёл.
В сотнях мирах вечную славу сыскав,
В сотнях мирах бессмертие обрёл.

Его пытались убить, и не раз.
Поэтому, враги и друзья полагали,
Что не страшны ему ни нож и ни сглаз,
Неуязвимым героем считали.

Но даже друг Пётр не ведал о том,
Что Джа зависим от листьев дурмана,
Под которыми он был веселей растамана.
Иначе, в депрессии. Сильнейшей, притом.

В странствиях своих он Марту повстречал.
Энергетическим вампиром гнева она являлась -
Взгляд её в ответ лишь злобу вызывал.
Марту это угнетало, ибо часто так случалось.

Их души подходящими друг другу оказались.
Наедине остаться им хотелось каждый час,
Но, велением судьбы, они, увы, расстались
Из-за обстоятельств, что, порой, сильнее нас.

Джа и Пётр в Космопедии пребывали.
Вертопрах случайно поступившим оказался.
Они на лекциях и парах время убивали,
Джа из зала биологии тащить сенсемилью умудрялся.

Когда воровство неудачным случилось -
Было ужасно, не хотелось дальше жить.
Тогда он к биографу пошёл,
И тот ему такие сказочки прочёл,
Будто Джа, факт имеет место быть -
Божество, что в сотый раз переродилось.

Озарение накатило в тот же час!
Осознал свои способности в тот миг!
Мудростью старца сиял его глаз!
Святостью детской сиял его нимб!

Но вдруг случилась страшная напасть -
Нагрянули на них Распад и Люцифер.
Городу небесному пророчили упасть,
Скорбят все жители вселенских сфер.

Джа, стремглав влетев в самый центр эпидемий,
С мерзким Распадом схлестнулся в страшном бою.
Тот обращал в лужи "грязных" слов и предложений
Библиотеку, что служила святыней в научном краю.

В ответ на это вспыхнул, загоревшись,
За спиной у Джа треугольник золотой.
Под лучами крюкообразной звезды испарившись
Высох смрад и покрылся весь травой.

Но обрушились своды у зданий,
И будто бы гром прогремел в вышине.
Джа и Распад стали частью преданий.
Красная кровь на зелёной траве.

Погиб герой. Читатель, сам решай,
Искупать ли Джа свои грехи в Аду?
Или разрешат ему дорогу в Рай?
А может, жизнь прожить ещё одну?


Рецензии