Деткам

портрет работы художника НИКОЛАЯ САЯПИНА

Хорошая девочка  Катя!
Послушна,прилежна,умна!
Но,только изъян есть в девчушке..
-уж больно болтлива  она!!!

секреты  она не умеет
в шкатулку на ключик закрыть!
А сразу- его разболтает!
Ну... как вот с такою дружить!??

Ей Вовка- соседский мальчишка
доверил недавно секрет...
Она обещела,что"спрячет"..
Но,уж разболтала в обед...

А вечером папа с ней вместе
подарок мамуле купил
и ей наказал
=не болтай уж!
=пусть будет для мамы сюрприз!

Кивнула Катюша и сразу
к мамуле стремглав подбежав
сказала
-подарок купили!!!
и... тут же она осеклась...

Закрыла ладошкой ротик
но,слово-то не воробей...
оно улетело как птичка...
влетев к маме в уши скорей...

вот  что нам с Катюшкою делать!??
как  с этой болтушкой нам быть!??
Наверное  стоит на ротик
замок поскорее купить!!


Рецензии