Новороссии быть

Кости брошены... жребий бросили
где-то высоко - на Небеси:
Новороссии, Новороссии
быть в составе Великой Руси.

Той Великой, что пред народами
засияет на тысячи лет,
как бы бури не колобродили -
не сойдет никогда на нет.

Не смущают нас обстоятельства -
это вЕдомо на Руси...
но хватает еще предательства,
да легавые лают псы.

Но сильны мы здесь духом несломленным,
пусть желающих много сломать:
не дано, значит, и не знакомо им,
коль крадутся к нам с тыла, как тать.

И не надо впадать здесь в панику, -
мы не держим здесь хомутом:
через силу, кнутом ли пряником...
не жалеть бы им всем потом.

Коль от мира милей вам собственность,
ваши души сажая на мель,
мы не держим вас и не злобствуем -
не такая, знать, наша цель.

Говорят, нас когда-то дарили? -
не подарят плохого, ведь так?..
только это бывает не в силе,
когда в дар принимает чужак.

Он нисколько не ценит подарков,
и ведет себя здесь, как чужой:
потому-то вот так вот здесь жарко,
и повсюду пропахло войной.

Только бросили, жребий бросили
где-то высоко - не достать...
Новороссии быь, Новороссии:
принимай же, Россия-мать!


Рецензии
Ай,да Саша!прямо в лоб,
Вразуметь смогли все чтоб.
Ну,а кто не смог понять,
Тому не на что пенять.
Правда с кривдой не дружны,
Нам не враг,-друзья нужны.
Чтоб ВРАГИ не голосили,-
Быть и жить Новоросии!

Жги,Саня,глаголом нечесть,может припечёшь или выжжешь.С ув КВН

Василий Касьяненко   13.08.2015 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Жгу. Не за горами и отопительный сезон....

Александр Грустилов   13.08.2015 20:43   Заявить о нарушении