Хозяйка

Я одна осталась дома –
Значит по хозяйству я.
В этом доме все знакомо:
Стирка, глаженье белья.

     Пылесоска, варка, парка,
     Мойка пола и окон.
     Ох, сегодня будет жарко!
     Чистота вокруг – закон!

Я за мамой наблюдала,
Как варить и как стирать.
А теперь сама я стала,
Ну, хозяйкой, так сказать.

     На работе папа с мамой –
     Убирать одна люблю!
     И квартирой чистой самой
     Их к приходу удивлю!

Воду в ванну набираю –
Буду я белье стирать.
Время даром не теряю –
Уж пора утюг включать.

     Я сейчас и чай поставлю,
     Может, сделаю рагу.
     Всё что нужно я поправлю,
     Всё сумею! Всё смогу!

Что за море под ногами?
Я ж забыла кран закрыть!
Что скажу теперь я маме?
Нужно пол скорее мыть!

     Лужа, швабра, тазик, тряпки,
     На столе утюг шипит,
     Проплывают мимо тапки,
     Чайник на плите свистит.

Как всё мама успевает:
Раз – порядок, раз – обед!?
Ей никто не помогает!
Не пойму я, в чем секрет…

     Вечер. За окном стемнело.
     Все при деле, так сказать:
     Хорошо, что я успела
     Воду с пола всю убрать.

Мама нам готовит ужин,
Папа разобрал утюг.
Да, порядок очень нужен,
Но не чувствую я рук…

     Завтра стирку сделать нужно –
     Отдохну лишь только ночь.
     Папа с мамой скажут дружно:
     «Золотая у нас дочь!»


Рецензии
Очень хорошая доченька получилась!

Натали Моргунова   29.08.2016 09:02     Заявить о нарушении