Стокгольмский синдром

Эй, ты мой заложник, ясно?
Мой пистолет заряжен,
Сбежать не думай, все напрасно...
Тебе намек мой не понятен?

Когда пришли сотрудники мусарни,
Схватил бабло и выпрыгнул в окно.
Куда им до такого парня?
Беглец-красавец, как в кино.

Деньжат навалом, весь мир в руках,
Но сны мне снятся об одной:
Той, в чьих глазах я видел страх.
Так въелся в душу образ твой.

Меня не видишь в новостях
И странная такая дрожь в руках.
Твоим глазам суждено плакать лишь надо мной
И нет причины другой.

И тихо так плачешь в своем же дворце
На тысяча двести втором этаже,
Музыка Штрауса еле слышна;
Это беда, но вина не твоя.

Смотрю, как идти далеко до дворца
И вижу на небе Луну и Тебя.
И как мне прикажешь тебя доставать?
Знаю! Залезу наверх и буду стучать.

Увидишь меня ты в открытом окне,
Навстречу бежишь только в нижнем белье.
Но до тебя я дойти не смогу -
Поганцы в погонах сажают в тюрьму
(Не бойся, сбегу).

Эпилог

А? Что? Уже миг ушел?
Ну лан, ты пока улетай.
Ко мне, вот, священник зашел
И рассказывать начал про Рай.


Рецензии