Душа в октябре так падка

Душа в октябре так падка
на всякий сердечный шорох.
Но мысли иного порядка
тебя согревают под сорок.

В дождливую осень сильней,
чем славы и выгод во многом,
мне говорить хотелось с ней
на языке моём убогом.

Незримая обуза большинства,
устав от суеверия и торга,
душа за миг немого торжества
платила золотом словесного восторга.


Рецензии