Я всё начну с начала

Я всё начну с начала. Даже боль
И пустота меня сломить не в силах.
Мою земную горькую юдоль
Вплету в стихи, простив когда-то милых.

Я всё начну с нуля. Мне не впервой.
Угаснет грусть, не сбудутся приметы,
Как на деревьях чуждый им подвой,
Не приживутся дельные советы...

Я всё начну, былое зачеркнув.
Рассеются утраты, если снова,
Воды Кастальской горстку зачерпнув,
Приникну всей душой к глубинам Слова.


Рецензии