Ле хаим!..

     Солнце светило,когда стайка чёрных
пиджачков,во главе с нашей знакомой,
уселись в автобус.Женщина, мило улыбалась
японским друзьям,непринуждённо щебетавшим
на своём родном языке,как вдруг, до неё
стали доноситься знакомые слова.На перебой
японцы повторяли:– АхалаятО!.. МахалаятА!,.
И весело кивали в сторону милой женщины.
Спина, предательски похолодела, а мозг
виновато убеждал,что всё ещё может обойтись,
тогда как рот,поняв по губам гостей подвох,
свернулся в трубочку и дал возможность языку–
щёлкнуть.
   Доехав по нужному адресу, гости той же стайкой,
высыпали из автобуса,сощурив от Питерского солнца
и без того,– щёлочки глаз.Все непринуждённо щебетали
и было видно,что женщина немного успокоилась в
надежде,что всё закончилось благополучно.
    Она уже видела представителя администрации,
спускавшегося по лестнице с ареолом от солнца,
вокруг головы.Уверенного в себе,процентов на
двести,крепкого мужчину в дорогом костюме.Он
подошёл улыбаясь к стайке чёрных пиджачков и
японцы, дружно закивали своими не привязанными
головами,на перебой повторяя :– АхалаятО!..МахалаятА!..
Представитель администрации,ни чуть не удивился
и распахнув руки в радушии,задевая улыбкой двухсот
первый процент уверенности,громко произнёс:– Ле хаим!
Не привязанные головы японцев,снова потянулись к родине...
Представитель администрации,смотрел в даль, по верх
склонённых к родине гостей и было видно,что смысл
сказанного, медленно усваивается мозгом. Потому,как
больше он не произнёс ни слова,а правая рука выписывала
в воздухе круговые движения,то ли приглашая пройти всех
в здание,то ли отпугивая стайку гостей.
   Повисшая пауза обещала затянуться...Но в этот момент,
из широко распахнутых дверей,вышли трое мужчин,
в огромных красных колпаках и длинных фартуках, такого
же цвета и ... В длинных фартуках с кровавым подбоем,
шаркающей,может быть даже кавалерийской походкой,с
солнечными нимбами вкруг головы, трое мужчин с улыбками
 приближались к стайке бедных японцев...

Продолжение следует...


Рецензии
Завораживаешь, Танюха!
С улыбкой

Зоя Храмцова   13.08.2015 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоенька)))
От души)))

Таша Эймонт   14.08.2015 17:57   Заявить о нарушении