Гармония

Лжёт, кто Светом себя зовёт,
Врёт, кто Мраком себя нарёк:
Не бывает без Тени Солнца,
Гармония правит в природе.

А бывает и наоборот:
Кто Солнцем себя зовёт,
У того душа вся гниёт,
Он болью чужою живёт.

Лицемерием полный лик
Раздаёт улыбки.
А в улыбке острее ножа
Виден оскал.

Хитрый прищур злых глаз
Смотрит на вас.
Он видит пищу в глазах -
Это ваш страх.

Тот, кто зовёт себя Тенью,
И от людей убегает,
Внутри души полон света,
И других он им одаряет.

Но не всех, а кто заслужил,
Кто делал всё без корысти.
Добро кто молча творил,
У кого лишь светлые мысли.

Вы умейте их различать,
Отделяя зёрна от плевел.
Словам не верьте зазря,
На поступки смотрите людей.


Рецензии