Треугольник

"Декабрь"

В Аркаиме Ледяном рождён
Тот, чей взгляд холодный как озёра.
Судьбой на вечные скитания обречён
По чрез миры пролегающим дорогам.

В городах, где появляется,
Он как Декабрь представляется.
И в те края, куда приходит
Невзначай часть холодов своей земли приносит.

Знакомых было много, но друзей
В своих скитаниях встречал он редко.
Честных сердцем и подлецов среди людей
Холодным взглядом различал он метко.

В заоблачной стране, что чертежами скреплена
Прелестная особа привлекла его внимание.
Нахлынула на ледяные скалы сердца жаркая волна
Приносящая и радость, и страдание.


"Наяда"

Среди людей вампиры процветали
С незапамятных времён.
Они энергию эмоций поглощали,
Весьма был разнообразен их рацион.

Энергетический вампир по имени Наяда
Питалась исключительно любовью и теплом,
Потому как её вены наполнялись ядом,
Убивающие её день за днём.

Этой диете она сама отнюдь не рада,
Разбивать сердца всегда - досада
Она - как сирены, что мореходов привлекают
На корабли их гибель навлекают.

Наяда бросилась на поиски знания,
Желая найти от голода спасение,
В город чертежей и формул Космопедия -
Столицу, что известна за его хранение.

Помогал ей в этом Святой Апостол,
Который тоже её влияния не избежал.
А тут Декабрь - путник ледяной,
Что развитие событий совсем иное представлял...


"Апостол"

Путешествие в беспамятстве
Раскидало закадычных друзей.
Апостол, что от Рая ключ хранит при себе
И сын Солнца оказались вдалеке.

Очнувшись, приступили к поискам спасения
Из тюрьмы летучего города - Космопедия
Страж знаний - Захария, не хотел их выпускать,
Поэтому, они начали тайные знания искать.

В глубинах страны отыскали Наяду,
И апостола тут же привлекает взглядом.
Он в её поисках ей помогал,
Но что попал под влияние - не понимал.


"Распад"

Эта троица была очень близка.
Прошли они через дружбу и вражду,
Но порочная любовь всегда так коротка,
И ревность их накликала беду.

Им было вместе веселее время проводить.
Может, они и продолжали бы так жить!

Все мелкие обиды в душе держать,
На мелкие проблемы внимание не обращать.
Да только не ЛЮДИ они - чтоб вечно терпеть,
Даже Космопедии суждено умереть.

В эту страну прибыл Распад, что из сточных канав мироздания.
Сам по себе - ни злодей, ни добряк, например,
Но любил он выявлять тёмные стороны у разума и знания,
И привёл его сюда сам подлец - Люцифер.

Весь тысячамерный эфир пребывал в возбуждении,
Как в Царстве Разума случилось так,
Что, пока герои находились в разобщении,
Распад обратил знания в меметический рак?

Рак обретал жуткие формы, насмерть борьба началась.
Апостол и Захария сражались, от порождений пытаясь отбиться,
Но Городу оставалась секунда, перед тем как с неба свалиться.
Поздно свои ошибки исправлять, осталось только молиться...

Пыль от падения Космопедии лишь через год улеглась,
Выжившие учёные и стражи из обломков вылезали.
Наяда и сын Солнца гибели не избежали,
А Декабрь и Апостол без вести пропали.


Рецензии