когда о прошедшем

И снова не буду молчать я на тризне,
Довольно молчанья уснувшего ветра.
Болею любовью, лечусь водкой в кризис
И жду окончания грустного лета...

Пусть не о чем больше сказать мне.
С любовью -
Молчанье небес подытожит разлуку.
И лето-девченка изогнутой бровью
Поманит туда, где с тобой же не буду.
Поманит в созвездия странной печалью,
Когда о прошедшем вновь вспомню стихами -
И небо прикроет меня темной навью,
Как лучшая мать, обнимая руками.
И память откроет сундук с оберЕгом -
Измятое ложе из льна и полыни.
Услышу ли хор, что выводит "дай Боже..."
Из прошлых ошибок и лучшего ныне.

Плывут облаками мечты о любимой,
О свете Луны над морскою волною...
Тебе прошепчу, бесконечно-незримый,
Что через столетья вновь встречусь с тобою.


Рецензии