Бескорыстное добро

Ты,позабыв про предрассудки,
На мир получше посмотри.
По городу пешком пройди
И обрати на всё вниманье.

Увидишь,в грязном закоулке
Котёнок маленький лежит.
Ты прояви здесь пониманье:
Возможно,просто накорми,
А,может быть,домой возьми.

Потом направо поверни,
Иди по этой улице,
И ты заметишь нищего,больного старика.
Представь,что жизнь твоя сплошное выживание,
Что бросили тебя давно все близкие твои.

Возьми и подойди к нему,
Здесь прояви сочувствие.
Ведь это поколение
Достойно уважения,внимания,общения,
А не сидеть на улице
В оборванных штанинах и грязненьком пальто.

Потом преодолей ещё немножечко кварталов,
Там женщина одна идёт
С огромной кучей сумок.
Здесь надо помощь оказать
И ей до дома донести всю эту кучу сумок.

Затем вернись к себе домой
И за горячим чаем
Подумай,сколько сделал ты хорошего всего.
Взамен ты не получишь буквально ничего,
Но это замечательно:
Увидеть радость в лицах.
Ведь это и есть бескорыстное добро.


Рецензии