О мандале

План зодчества - мандала,
Реальность, не обман:
Картину воссоздала,
Развеялся туман
Забвения далёких
И легендарных дней.
Задача не из лёгких
Пересказать верней
Задумку предков: гору,
Вручную, возвести.
В неведомую пору
Носили по горсти
И по мешку то глину,
То камни, то песок
В безвестную долину,
Стремясь в короткий срок
К заоблачным вершинам
Подняться от беды,
Не покоряясь льдинам
И бешенству воды
Морской и океанской
И местной, из глубин.
Казался чудом, сказкой
Горы огромный клин -
Из брёвен: сруб за срубом
Шли мерной чередой,
И куб вставал над кубом
И над любой бедой.
Мандала мне об этом
Поведала, друзья.
Была времён заветом-
Забыть о том нельзя!


13.08.2015 года


Рецензии