Зачем тебе

Зачем тебе моя нежность -
Растоптать и выбросить в окно?
Зачем тебе моя свежесть –
Сказать: о, это было давно!
Зачем тебе моя мудрость –
Ее превратить в кощунство, зло?
Зачем тебе моя сладость –
Схрумкать ее, сказать: это все!
Зачем тебе моя воздушность,
К земле обратить мое чело?
Зачем моя простодушность,
Чтоб сказать: умен, мне веселО?
Зачем тебе моя смелость,
Напугать, что уйдешь ты к другой?
Зачем тебе моя честность,
Чтоб укорить, что была не святой?
Зачем тебе моя веселость,
Чтоб от мук потеряла покой?
Зачем тебе моя спелость,
Искромсать ее жесткой рукой?
Зачем тебе моя мягкость.
Чтоб раздавить ее каблуком?
Зачем тебе моя кротость,
Чтоб удерживать под сапогом?
Зачем тебе моя чувственность,
Чтобы прочь от себя отогнать?
Зачем тебе мое сердце,
От любви, чтоб заставить стенать?
Зачем мне такой ты нужен
Хотелось бы мне это знать.
Твой голос, увы, простужен -
От него я могу пострадать.
По жизни иду в радости,
И с песнями в сердце, душе,
Никто не делал пакостей –
Уваженье, почет – не клише.
Такая я, не другая
И останусь такой навсегда,
Я веселая, не злая
И в любви пребываю всегда.
Если будет нужна мне пара,
Бог найдет ее для меня,
Ему себя доверяла -
Была честной моя игра.
13 07 2015г.


Рецензии