Хлебаю щи лаптём, а больше нечем

Хлебаю щи лаптём, а больше нечем,
сучу я холст из снега и дождя,
вплетая лунный свет и боль сердечек,
трель соловья, так   в сказку уводя,

всех  тех, кто о чудесных   грезил  встречах,
но не пришлось: проклятая война…
смерть, горе, слёзы, и венки, и свечи.
и молодая, вечная вдова!

Пролейся дождь и тех, кто так желает
войны и смерти, – смой с лица земли.
 а кто  печалится, и кто страдает,
прибавь побольше им Своей  любви.

Посей улыбки, радость, смех  влюблённых,
да аистов  скорей пошли на Русь
Пусть русские любовью опалёны
забудут про печали и про грусть.

Хлебаю щи лаптём, а больше нечем,
сучу я холст из снега и дождя,
вплетая лунный свет и боль сердечек,
трель соловья, вас   в сказку уводя.


Рецензии