Африканские сны

Бесконечный снегопад,
И белый мишка лапы греет,
Снежинкам на носу он рад,
И нет детей его милее.

За льдиной льдина поплывет,
И айсберг к небесам взмывает.
Сиянье воздух рассечет,
Ночная тьма в тот миг растает.

Проснется мальчик на холме
Средь высоченных баобабов,
Умоется в грязном ручье,
И вспомнит сны о снегопадах.


Рецензии