Огонь Любви сжигает всё

Огонь Любви сжигает всё:
Запасы чувства и сомнения.
Ты забываешь про весло,
Хотя в пороги понесло,
Не ожидается спасения.

Пожар безумия, болезнь
Вмиг овладели телом властно.
Пропали чопорность и спесь,
А в сердце накопилась смесь,
Что разрывает жизнь опасно.

Куда и с кем? Всё знает Бог;
Ему всё сильное доступно.
В итоге, может выйти смог,
Когда осилить ты не смог
Себя! Влечение преступно!

Огонь любви сжигает нас –
Не замечаем катастрофу –
Не слышат уши, слепнет глаз,
Лепечем только пару фраз,
А мчимся отдыхать в Европу.

А там ещё сильней «любовь»,
«Непогрешимая», простая,
Что будоражит людям кровь,
Мешают делать общий кров,
А, в сущности, она пустая.

Не суетись! Открой глаза!
Поверь, объект не безупречен.
Фальшива у него слеза,
Слабы и руль, и тормоза.
Союз двоих бедой помечен.

Рассудок чувство победит –
Ты вмиг оценишь свет и тени –
Любовь в разгаре не звенит,
Стихи одни летят в зенит.
Мы для неё всего мишени.

13.08.2015, Санкт-Петербург


Рецензии