Прости, что я тебя подслушал

Прости, что я тебя подслушал
в тиши задумчивых берёз.
Душой к тебе неравнодушен
и ветер те слова донёс.

Они, волшебные, гудели,
не замирая и томясь,
а чувства нежные хотели,
чтоб закружила вера нас.

Ты говорила вслух об этом,
а я в желаньях умолчал
и несравненным, ясным летом
лишь только в думах прокричал.

Ты не услышала ответа,
да я и сам ведь оплошал,
когда подумал:"Песня спета,
тебе, наверное, мешал?

Любить другого, кто моложе
и кто речами посильней,
хоть в жизни не было дороже
уж столько лет в душе моей."

Я заблуждался, всё услышав,
и ветер в том мне вдруг помог -
каким простором сердце дышит,
когда слова услышать смог!

Прости, что я тебя подслушал
в тиши задумчивых берёз.
Когда я так неравнодушен -
скупых я не жалею слов.

Июль 1997г.  г. Звенигород

 


Рецензии