Лети

Ушел ты резко, безвозвратно,
Забрав надежды и мечты,
И мир мой рухнул так внезапно:
Его фундаментом был ты.
Дотла сжигая обещанья,
Исчезнув в бурой темноте,
Принес ты множество страданий
В своей нелепой красоте.
Взрыв. Буря. Гром и ураган.
Дожди, снега и тучи.
Роса и утренний туман -
Души моей свирепа учесть.
Все испытала в этот миг,
И все казалось не по силам.
Мой образ будто бы поник,
Растратившись на мили.
Но обретя дыханье вновь,
Сказав себе: "Давай, лети!",
Я поняла лишь то одно:
У нас ведь разные пути.
Ты оказался жутко прав:
Твой шаг - твое спасенье, милый!
Ты лучшее, что было у меня,
Спасибо за терпенье и за силы.
Спасибо за любовь и снисхожденье,
Ты вынес очень многое, поверь.
Но вся твоя любовь - лишь заблужденье,
Так суждено: с другой ее измерь.
Быть может, я - сама всему вина:
Ведь не ценила и не берегла,
Но я клянусь, любила и ждала!
В тебе я так уверена была.
Да к черту нам сейчас все выяснять,
Уже не важно, кто был больше прав,
И не к чему нам оправдания искать,
Прожили это, часть души отдав.
Оставив в сердце от тебя лишь теплоту,
Воспоминания далекого огня,
Ты внес в мой мир такую доброту,
Ты лучшее, что было у меня.


Рецензии