Общй друг

Для всех нам общий друг -
Дождь - нам дарит Бог, что
Любит и грустит с тобой душой.
И хорошо, если родился ты под знаком,
Например, Воды,
И как быть тем, кто с Ветром обручён?
Иль языки Огня ему для глаз желанны?
А знак Земли, вся сила наша в нём?

А - МЫ, что есть и что несём с собой,
Когда, волнуясь, заходим в круг друзей...
Какое чувство, разэтакое выносит к Миру,
Предки и потомки расспросят нас об этом,
Где вместе с природою и в ритме едином,
И в небо взлетаем порывом без крыльев?!

Порывы желанны, крылаты и суммы рукопожатий.
Лучше встречать туристов, улыбки дарить и радость,
А гости пожаловали, покажем, что есть и что можем,
Как жили и будем, дружбой поделимся коль это надо
И удивишься, что дружба так много приносит дохода.

Не думаю, что это просто - по крайней мере здесь -
Наши точки общие роста и ещё проверены временем -
Не забыли, что все мы немного говорим, говорим по-русски!


Рецензии