Гроза в июне

Скрип качели. Рокот грома.
Стук дождя и трели птиц.
Отблеск молний в окнах дома –
Залп орудий из бойниц.

Ветер напевает песни,
Он танцует в волосах.
Но недолог гнев небесный –
Видишь, просинь в облаках.

Скоро небо разорвётся,
Облака пробьют лучи,
Над Землёю воссияет Солнце.
Ну а сейчас… Молчи… Молчи…

Пока радуга не светит,
Пока дождь не перестал,
Слушай, как играет ветер,
Слушай рокот в небесах.


Рецензии