А им, скажите, как им быть?

Холодный дождь терзает время,
Усталый взгляд,коньяк с вином,
Вот бы отбросить это бремя,
В вояж пустится с ветерком.

Всё надоело,всё достало
И меланхолия как гость,
В ночи срывает одеяло
Мою обгладывает кость.

И лижут душу речи с зала,
Как свора "лает" всё на нас
"Мадам"с подножья пьедестала,
Даёт прогнивший злом наказ.

Но наплевать тут всем на речи,
Банкеты,чёрная икра,
Шампанское вино и свечи,
Халява,жрут всё до утра.

А где-то прячутся в подвалах
Слезой питаясь чтобы жить,
Детишки с нищего квартала,
А им,скажите,как им быть?

И за законами законом,
В глаза пустив всем пелену,
Не слыша душ усталых стонов,
Вы дальше грабите страну.

А нищий что,как был,так будет,
Кусок последний свой делить,
Ведь никогда он не забудет,
О тех,кто просто хочет жить.


Рецензии