ОТ УМА 2001г

Мы возводили монументы вождям, обожествляли их…
«Да здравствует»! Аплодисменты! Ура! И вдруг, какой то псих
Пришёл, разрушил наши грёзы, свободу дал, …дерзай, твори!
Закопошились в нас уроды – хапуги, сволочи, рвачи.

Зачем творить, зачем работать? – Ограбить, обмануть, украсть!
Жизнь стала гончею охотой: Жми на все сто, чтоб не пропасть.
Не важно, что кусок со вкусом …слёз горьких. – Не моих же глаз!?
В «кисельное» вливаюсь русло!  Трясёт агонии экстаз…

«Я Человек»! Я не ничтожен… - Ем, пью во славу. Ты грустишь. –
Со всех сторон, как кость обглодан, скукожился, во взгляде «шиш».
Кто виноват, что не умеешь, ты сделать правильный подскок?
Надежду на «авось» лелеешь, а в мыслях: Может пулю в лоб?

Удачливей тебя ворюги, а ты блаженный - нищ и гол.
И вас таких полно в округе, тех, кто горбатится, как вол…
Скребёт свою пустую землю, и не имеет ничего.
…Господним заповедям внемлет, а мне нет дела до того.

Живу я, в роскоши купаюсь! – Так это ли, не благодать?
А Смерть  придёт, так я …покаюсь. Господь умеет нас прощать, -
Своих заблудших коз, овечек. – Он видит всё издалека…
Перед иконой сотни свечек наставлю, - чаша глубока

И плещет через край грехами: - Прости Господь, что я дурак
Не жил с голодными глазами. – Умишком я то кое-как?
А на погосте нам  как братьям - кресты поставят и, …всего.
Сравняют солнце и ненастье. А Монументы для того,

Кто уподобил нас в мутантов, в разумных превратил калек…
Да здравствует же бой курантов, и новый Двадцать первый век!


Рецензии