Время Ч сигнал к атаке

За курчавой пеленою облаков –
По течению воздушных ручейков,
Уплывает, как пушинка, летний день,
Платье шьет из лоскутков ночная тень.

Резвый ветер норовит им поиграть,
Дождь – под струями усердно постирать,
А фонарик – тот прогнать швею хотел,
Да не смог – от клеммы провод отлетел.

Не сверкает, не горит его глазок,
Да и мне вот-вот ударит боль в висок,
Словно пуля, но – наружу изнутри,
По команде свыше – Триста тридцать три!


Рецензии