Душа поэта

Моя душа похожа на мечту,
На сладкий сон, на волшебство из сказки,
Но лишь не доверяет никому
И не нуждается в чужой любви и ласки.
Моя душа - парящей птицы крик
И шорох опадающего сада,
И зимней ночи снежной, вьюжной блик,
И утра летнего туманная прохлада.
И шепчет она шелестом листвы,
Что пахнет свежескошенной травою,
Что любит до банальности цветы
И призрачна, как золотая рыбка в море.
Моя душа - подруга всех ветров!
Всех зим и лет, и всех дождей осенних!
Попутчица невидимых миров
И спутница незримых измерений.


Рецензии
Красивые строки!

Алла Моро   13.08.2015 15:58     Заявить о нарушении