Обещание

Я бы впитала всю твою грусть
Лишь бы не чувствовал боли.
Смехом лечила бы душу твою,
Слёзы стирая рукою.

Были б свободны твои города
Тучи тяжелые вмиг отступили.
Алый костёр разгорелся б тогда,
Страстно пылая в небе пучинном.

Сказки витали б воздухе с треском,
Слух опаляя сладостью властной.
Ветер холодный день рассекая,
Вечер пленительным сном укрывал бы.

Лёгкость отрывистой беглой походкой
Славно маячила бы , передавая
Самую лучшую в мире находку
В теплые руки родимого края.

Пышных ресниц дрожание робких,
Я бы ловила ,дыханье теряя.
Самых опасных зверей бы пленила
Лишь бы не трогали сердце родное.

Бросилась в реку бы,
Безумность смиряя.
Пресность поспешно скрывая,сменяя вмиг,
На безупречную горечь сияния
Самых прекрасных обыденных фраз.

Я бы впитала всю твою грусть,
Впалые щеки согрела руками.
И отдала темноте тяжкий груз.
Я бы сдержала своё обещание.


Рецензии