Храбрый ёжик

Как-то летом, на рассвете, у подножия горы,
собрались ежи советом, где взять назиму еды.
Убежали мыши в поле, а грибы украл барсук,
нет ни яблок, ни кореньев, лишь сплошной зеленый луг.

Вдруг малыш, смышлёный ежик, собрался в далекий путь,
посмотреть, что в разных странах, кто что кушает вокруг.
Шёл он полем, шёл он лесом, вдруг енота увидал,
а енот ловил лягушек, и всех разом их съедал !
Нет, решил наш храбрый ежик, больно скользкие они
и пошел искать он дальше для своей семьи еды !

Белок видел он в лесу, белки ели колбасу,
померещилося что ли, ну откуда у бельчат,
колбаса с названьем странным,
финский вкусный сервелат.

Оказалось что в поход, приходил сюда народ,
первоклассники ребята приезжали на денек,
и зверяток угощали, положив всё на пенёк.

Колбасу подумал ёжик, низачто не стану есть,
там нитратов, консервантов, столько, что не перечесть !

Вдруг увидел он лужайку, много там грибов растет,
рядом яблонька стояла, а под яблонькой спал кот.
Ёж приблизился немного, кот услышал и вскричал,
испугался, встрепенулся и на яблоньку взбежал !

Был труслив котяра этот, дома только ел и спал,
не ловил ни крыс, ни мышек, да ещё и блох набрал !
Из-за этого прогнали нерадивого кота,
вот и спал он на лужайке, под березкой иногда !

Вдруг ежу пришла идея, как кота вернуть домой,
а сюда потом вернуться, с многочисленной семьёй.
Для ежей здесь просто сказка, и трава есть и грибы,
много яблок и кореньев и воды и мошкары !

Говорит коту тому, я поймаю мышь одну,
отнесёшь её домой, будешь сразу как герой !
Так и сделал тот котяра, спал теперь он у амбара !
А у ёжика с семьёй, новый дом теперь большой !
Много там теперь еды и грибов и мошкары !      
      


Рецензии