Испанский зной. цикл Испанские мотивы

Зной,как удав,раскаленной пастью своею,

Телом раплавленным,жидким металлом

Сковал мою шею...

Вырваться хочешь от липких объятий змеиных

Между блаженством и ужасом наполовину...

Все затаилось,затихло как будто в гипнозе,

От ароматов,пронзающих тело в неврозе...

Грезишь себя уж в снегах Калиманджаро-

В снег с головой бы,да только и этого мало...

Даже в мечтах любой айсберг от зноя растает,

Я на вершине горы,но в ядро я земное врастаю...

Каплей его становлюсь за одно мгновенье,

Чтобы потом вновь и вновь возрождаться из пены...


Рецензии
Страстно прописано.Лёд и пламя,как фламенко.Чувствуешь истинный ритм Испании.

Уркварт Ройхо   05.09.2015 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю за глубокое чувствование испанских вибраций!!!

Лариса Белоус   05.09.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.