Вон радуга...

Вон радуга раскинулась над лесом
Изящно-непрерывной полосой.
И зрю я с чрезвычайным интересом,
Как выгнулась она своей дугой.
Почто ж дугой?..
А не углом, к примеру?..
Ну иль квадратом, чтоли б, пролегла?..
Сколь ни смотрю за формой и размером -
Дуга всегда... и только лишь - дуга.
Цвета считаю... семь их, как обычно.
А вот в Японии, их, почему-то - шесть.
Японцы не настолько педантичны
И радуги цвета не могут счесть.
В России - семь, как семь есть дней в неделе.
Как нот в октаве... пальцев на руке...
И, что уж там, признаюсь в самом деле...
Как все семь волосков на голове.
               


Рецензии