Под шум дождя пишу я стих

Под шум дождя пишу я стих.
Мой рыжий кот в углу притих.
Искрит рассержено камин,
Стоит с наливочкой графин.

Царит покой и тишина...
А где то светится луна.
Влюблённым озаряет путь,
А я вот не могу уснуть.

Я вспомнил дождь на Ханкале,
Резвились струи на стекле.
Нависли тучи до земли.
Их будто черти принесли.

Спецназ вертушек очень ждёт,
С душманами он бой ведёт.
Насели стаей, не вздохнуть.
Им надо высоту вернуть.

А высота здесь хороша!
Но жизнь не стоит здесь гроша.
Душманы в полный рост идут,
От пуль мальчишек смерть найдут.

Патронов мало, нет гранат,
Стреляет метко автомат.
Спецназ патроны бережёт,
Вертушек на подмогу ждёт.

А мы прикованы к земле.
И льются слёзы на стекле.
О боже!  Тучи подними!
К десанту тропку освети.

Свершилось чудо из чудес.
Уже вдали мы видим лес.
Просвет синеет в небесах,
Застыли стрелки на часах.

Взмывают в небо корабли,
Красивые, как журавли.
Несущий винт мне гимн поёт,
Спешит к братишкам вертолёт.

Вот впереди я  вижу  бой.
Душманы ломятся стеной.
Прицел на цель я наложил,
Душманов кучу положил.

Кружилась долго карусель.
Ми 8 на площадку сел.
Груз двести он с собой забрал,
Войны увидел он оскал.

Пришли на базу в темноте…
Ложатся строки на листе.
Я вспомнил дождь на Ханкале,
И льются слёзы на стекле.


Рецензии