Зачем...

Зачем не знаю, сколько дней даётся,
На жизнь иную, полную тепла...
Зачем она по жизни долго вьётся,
Зачем она водою утекла?...

И всё как будто ново и не ново,
Стучит дождём и бьётся у виска...
Ведь не придёт наверное иного,
И мы читаем прошлое с листка...

Что облетел октябрьским утром стылым,
Но пожелтел, висящим на ветвях...
Мы не всегда находим веру с милым,
Мы не всегда столкнёмся с ним в дверях...

Погожим днём и в непогоду знаем,
Как краток миг и быстр у жизни час...
Одна секунда - и она иная,
Она как искра, исчезает с глаз...

Так пусть пока, стучат копытом кони,
И за хвостом клубится пелена...
Не исчезают те мгновенья вскоре,
Хотя на них лежит своя вина...

Зачем не знаю, сколько дней даётся,
На жизнь иную, полную тепла...
Зачем она по жизни долго вьётся,
Зачем она водою утекла?...

№ 4696
08.12.04г.


Рецензии