Перед снегом

Осень поздняя коварна,
Размахнулася крылом.
День и ночь стучится ветер,
Сыплет дождик за окном.

И деревья все поникли,
Гнут колена октябрю.
Птицы к югу улетели,
А зверки ушли в нору.

Лес во мгле осенней тонет,
К небу руки протянул.
Ель с сосной несут бессменно
У природы караул.


Рецензии